Bienvenue dans l’Atelier des Lys

Confiseur par passion

Depuis son enfance, Christian Brabant rêvait de fabriquer lui-même ses confiseries.

En 1996, il franchit le pas et débute son activité de négoce de confiseries et chocolats.

En 2002, fort de ses années d’expériences auprès de fabricants français, Christian Brabant décide de créer sa propre marque : Cœur des Lys est née, regroupant des produits gourmands de la région des Hauts-de-France, les nougats & caramels  et les confiseries.

Monsieur et Madame Cœur des Lys

Terre des géants par excellence, la Flandre découvre deux personnages associés à la nouvelle marque : les géants, Monsieur et Madame Cœur des Lys sont nés !

Etape supplémentaire en 2014 avec la naissance de la marque Pit & Pat. Des créations gourmandes : la collection pâtisserie, les coulis, les pâtes à tartiner et les bonbons.

Christian Brabant, Nougat des Lys
Monsieur et Madame Coeur des Lys, de la confiserie artisanale Nougat des Lys

Créativité, Réactivité et Performance

Souhaitant apporter un nouveau jalon de références dans la confiserie française, Cœur des Lys respecte au quotidien sa devise « Créativité, Réactivité & Performance » . Pour offrir un large assortiment  de nougats, caramels, confiseries typiquement régionales des Hauts de France, Christian Brabant met en œuvre son savoir-faire de fabricant.

En 2019 / 2020, il complète sa gamme avec de nouveaux produits guimauves artisanales et modernise sa communication visuelle avec de nouveaux logos pour Cœur des Lys et L’Atelier des Lys et nouveaux packaging.

En 2021, arrivée de nouveaux produits enrobés de chocolat, les nougats, les guimauves et les caramels,  création de la première version du site marchand « L’Atelier des Lys » et bientôt la naissance de …

A très bientôt pour de nouvelles aventures.

Que vous soyez un particulier désireux d’acheteur des produits artisanaux de qualité ou une entreprise souhaitant diffuser nos produits, rendez-vous dans notre boutique.